三宅島産のおいしい赤芽芋@東京愛らんど
東京愛らんどの三宅島産のおいしい赤芽芋に当選しました。

「三宅島産のおいしい赤芽芋モニター20名募集」 に応募です。
三宅島産のおいしい赤芽芋

三宅島産のおいしい赤芽芋は、三宅島で伝統的に栽培されているお芋です。

三宅島の土は、噴火による火山灰を含み水はけがいいので芋の栽培に最適です。

特徴としては、里芋特有のぬめりが少なく、ふっくらほくほくとした舌触りと独特のまろやかな味わいなんです。

調理してみます。
まずは、皮を剥きます。


砂糖、酒、みりん、醤油を合わせた調味料で15分ほど煮込みます。

赤芽芋の煮っころがしの完成です。

ほくほくふっくらとおいしいですよ。

今までいただいたことのあるどの里芋とは異なる味わいでおいしいです。
芋料理の幅が一気にひろがりました。
このふっくらとホクホクでまろやかな味わいは癖になりますね~♪
→ 応援クリックお願いします♪
本日のオススメで~す♪

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三宅島産のおいしい赤芽芋

三宅島産のおいしい赤芽芋は、三宅島で伝統的に栽培されているお芋です。

三宅島の土は、噴火による火山灰を含み水はけがいいので芋の栽培に最適です。

特徴としては、里芋特有のぬめりが少なく、ふっくらほくほくとした舌触りと独特のまろやかな味わいなんです。

調理してみます。
まずは、皮を剥きます。


砂糖、酒、みりん、醤油を合わせた調味料で15分ほど煮込みます。

赤芽芋の煮っころがしの完成です。

ほくほくふっくらとおいしいですよ。

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